Nuegados de yuca salvadoreños – Receta

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Hola!!

Hoy les comparto otra receta tipica de El Salvador, en lo particular a mi me encantan los nuegados de yuca y tambien de masa! Siempre habia tenido la curiosidad de hacer los nuegados de yuca, pero pensaba que seria muy dificil de hacer, pero ya!! hay que superar los pensamientos e intentarlo , y quiero contarles que el resultado fue “delicioso” , asi que si se animan a hacerlo aqui esta la receta :

INGREDIENTES:

( Para aproximadamente 15 nuegados medianos )
– 3 Yucas crudas medianas
– 1/2 lb de queso duro blando Rallado
– 5 huevos
– Sal al gusto
– Aceite
– 1/2 Atado de Dulce o dulce de panela
– 4 rajas de Canela entera
– Agua

PROCEDIMIENTO:

Pela la yuca con un cuchillo o pelador …

Luego cortala en trozos …

Bate los huevos con el batidor …

Ralla el queso …

Luego  coloca la yuca, los huevos , el queso en una licuadora o en un procesador de alimentos y obtendras una masa como la siguiente :

Puedes notar que es algo liquida pero eso no interfiere a la hora de freirlos.

( Quiero agregar que tambien puedes cocer la yuca ,  de esta manera  es mas facil  triturarla, incluso la consistencia cambiara un poco , pero  esto es opcional , depende de tu tiempo )

 

Luego coloca en una sarten con aceite muy caliente, bolitas pequeñas de esta masa …

Los fries hasta que esten dorados  por los dos lados …

Y los colocas en una servilleta para que absorba el aceite …

Para preparer la miel , coloca el dulce de panela junto con el agua y la canela y calienta , mueve hasta que ya este bien disuelto. ( Ademas de la canela si tu quieres puedes agregarle limon, pimienta gorda, limon, y  jengibre a esta miel )

Y voilà!  hora de servirlos junto con la miel,

Generalmente se acompañan junto con chilate, o café , cualquier duda del proceso pueden preguntarme,

Que tengan buen dia .

Karla J

 

3 responses »

    • Thanks for checking out! This is something very typical of my country, they are very yummy, and if you need any help in translate or any question, don’t hesitate to ask me🙂

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