Torrejas Salvadoreñas … Receta

Gallery

Holaaa!! Como estan?
Yo ya oficialmente de vacaciones de semana santa, es lo maximo despertarse tomarse un cafe y ver tele sabiendo que no tenes que hacer nada mas! Ay como amo las vacaciones, muy merecidas eh!

Antes de irme a vagar, quiero dejarles la receta de uno de los platos tipicos salvadoreños  para esta semana santa, mi papa me compro las tortas de yema y estaba todos los dias diciendome que cuando las haria , pues al final las hice un jueves por la noche y lo mejor fue compartirlas y lo que supero lo mejor, fue que le gustaran a quien pense que no le gustarian, eso no tiene precio ! hahaha

Aqui vamos con la receta! Ojo que les compartire mi secreto para la miel, yo la hago diferente es mi toque “K”  hahaha

TORREJAS SALVADOREÑAS

INGREDIENTES:
(Para 1 torta grande)

1 Torta de yema grande
8 huevos
1 cucharadita de Vainilla
1 taza de aceite vegetal aproximadamente

Para la miel :
1 Dulce atado de panela
2 Limones
1 cucharada de jengibre rayado
Canela en raja ( A tu gusto )
Pimienta gorda ( A tu gusto )
1 1/2 taza de agua

PROCEDIMIENTO:

Rebanas la torta de yema con un cuchillo para pan, cortar aproximadamente 1 cm o 1 1/2 cm  cada rebanada.

Aqui pueden ver dos tipos de torta diferentes una es mas simple y la otra es mas dulce y con mas sabor a vainilla , las pueden conseguir en los supermercados o panaderias …

torta

torrejas2

En un bowl bates las claras primero hasta que esten a punto de nieve, agregas las yemas, y luego agregas la vainilla …

batir

Pones a calentar el aceite, y sumerje cada rebanada en la mezcla de huevo, las fries hasta que te queden doradas por ambos lados , luego las colocas en un plato  y las tapas para que permanezcan calientitas.

freir

torrejasricas

PARA LA MIEL:

dulcepanela

Prepara el jugo de los dos limones, y ralla el jengibre.

limonginger

Para que sea mas facil y rapido puedes quebrar o rallar el dulce …

dulcepanela

Canela y pimienta gorda …

canela

En una olla  al fuego agregas el agua, el dulce de panela,  el jugo de limon, jengibre, la canela y la pimienta gorda, lo revuelves con una cuchara y esperas a que se disuelva el dulce …

miel

Finalmente sirves las torrejas con la miel , y las acompañas con cafecito !

Perfecto para el desayuno , para la tarde , para cuando quieran!

Vamos animense a probarlas!

Karla J

torrejas

 

 

 

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s