Masa basica para crêpes ( Receta )

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Hace poco he estado algo cocinera, y este fin de semana me hice unas crepas, lo que me gusta mucho es que la masa puedo utilizarla tanto para crepas dulces o salada, mis favoritas son … dulces : crema de cacao y avellanas o dulce de leche,  con bananas y la salada con pollo o queso  … en fin aqui les comparto la receta, y si no les sale a la primera, sigan intentandolo que la practica te hace cada vez mas experto!

Masa basica ( Para 20 crepes medianas aprox.)

Ingredientes:

1/2 Litro de leche

1 taza de harina

1 cucharada de mantequilla

4 huevos

1 cucharada de azucar

1 pizca de sal

Un chorrito de coñac (opcional)

Preparacion:

1. Prepara la masa con dos horas de antelacion para dejarla reposar.  Mezcla en un bowl la harina, los huevos, la mantequilla a punto pomada, la leche, la sal , el azucar y el coñac, mezcla bien con la batidora hasta obtener una crema fina y homogenea.  Es importante que no quede ningun grumo. Tapa el bowl y guardalo en el refrigerador durante al menos 2 horas.

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2. Haz las crepes en una sarten antiadherente, puedes engrasarla con la mantequilla, o con unas gotas de aceite de olive, pero unas gotas contadas para que no queden grasosas.  La primera crepe normalmente se desecha y sirve para que toda la sarten este perfectamente engrasada y no se peguen las que se haran a continuacion.

3. Para hacer las crepes en una sarten vierte entre medio cucharon y 3/4 dependiendo del tamaño de la sarten, pero las crepes deben salir finas.  Viertelo en el centro y voltea la sarten para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se dore por el otro lado.  Repite la operacion hasta terminar con la masa y ve posando las crepes en un plato, uno encima de otro, asi se mantendran calientes.

Importante: La cantidad de sal o azucar se puede variar segun se vayan a elaborar para un relleno salado o dulce.

Voilà! Vous pouvez déguster vos crêpes! Bon appétit !
 

Karla J

 
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